(untitled) (Revista de Ubiquidade)
A educação a distância é uma realidade no que tange aos métodos de ensino, haja vista as necessidades do Estado de elevar a escolaridade de seus cidadãos, como também dos alunos por limitações territoriais ou temporais. O presente estudo faz o levantamento histórico da evolução do ensino na modalidade a distância no panorama mundial e brasileiro e as interações com um curso de especialização nessa modalidade. A pesquisa foi realizada na metodologia qualitativa através de levantamento bibliográfico e em seguida trabalhado com focus grupos com os alunos de dez turmas do curso de especialização de gestão pública municipal, para entender suas percepções acerca da metodologia EaD e o aprendizado no curso ofertado. O resultado do estudo nos inclina a repensar sobre as tecnologias empregadas nessa modalidade de ensino e de retomar a importância do dialogo e a afetividade das relações entre instituição e alunos.