(untitled) (Revista de Ubiquidade)
Este trabalho apresenta os Algoritmos Genéticos, uma classe diferenciada de algoritmos baseada em seleção natural, destinados à busca de soluções para problemas de otimização. Inicialmente as origens deste tipo de algoritmo são comentadas e também as técnicas necessárias para sua implementação, incluindo a codificação de cromossomos, a função de avaliação, a seleção, a reprodução, a recombinação e a mutação. Ao final é desenvolvido um exemplo e analisados os resultados obtidos, o que permite confirmar a adequação e conveniência desta técnica como ferramenta para resolução de problemas computacionais.