(untitled) (Revista de Ubiquidade)
Este trabalho trata do uso das impressões digitais em sistemas de identificação automáticos. Inicialmente é apresentado um resumo histórico e os conceitos principais da biometria e suas aplicações. Também aborda a caracterização das impressões digitais, incluindo algumas técnicas utilizadas para melhoramento de imagens e as etapas envolvidas na classificação e identificação de uma impressão digital. Por fim, discute a comparação de uma impressão digital com imagens previamente armazenadas.