Algumas Reflexões sobre a Sociedade da Informação (Revista de Ubiquidade, 2026)
Este trabalho traça um panorama sobre alguns aspectos das tecnologias de informação vinculados ao contextosocioeconômico e cultural contemporâneo e propõe um conjunto de reflexões. Aborda o capitalismo pós-industriale as tecnologias de informação num cenário de globalização econômica e cultura, avaliando a configuração atualcomo uma sociedade de controle e concluindo com a necessidade imperiosa de uma maior confluência e discussãoacerca do conhecimento tecnológico e da condição humana.