Computação Evolutiva: desvendando os algoritmos genéticos (Revista de Ubiquidade, 2026)
Este trabalho apresenta os Algoritmos Genéticos, uma classe diferenciada de algoritmos baseada em seleçãonatural, destinados à busca de soluções para problemas de otimização. Inicialmente as origens deste tipo dealgoritmo são comentadas e também as técnicas necessárias para sua implementação, incluindo a codificação decromossomos, a função de avaliação, a seleção, a reprodução, a recombinação e a mutação. Ao final é desenvolvidoum exemplo e analisados os resultados obtidos, o que permite confirmar a adequação e conveniência desta técnicacomo ferramenta para resolução de problemas computacionais.