Sistemas Automáticos de Identificação de Impressões Digitais (Revista de Ubiquidade, 2026)
Este trabalho trata do uso das impressões digitais em sistemas de identificação automáticos. Inicialmente éapresentado um resumo histórico e os conceitos principais da biometria e suas aplicações. Também aborda acaracterização das impressões digitais, incluindo algumas técnicas utilizadas para melhoramento de imagens e asetapas envolvidas na classificação e identificação de uma impressão digital. Por fim, discute a comparação de umaimpressão digital com imagens previamente armazenadas.