FORMAÇÃO CONTINUADA EM PROPRIEDADE INTELECTUAL: CIÊNCIA, TECNOLOGIA E EMPREENDEDORISMO (Revista de Ubiquidade, 2024)
As tecnologias de informação e de comunicação são cada vez mais utilizadas, com televisões, celulares e outros equipamentos ligados a redes. Isso se viabiliza com a computação ubíqua, ou pervasiva, que vem permitindo a integração das tecnologias, tornando sua presença natural no cotidiano das pessoas. Nesse sentido, este trabalho analisa a formação continuada em propriedade intelectual e sugere formas alternativas do oferecimento de cursos para que estes possam ocorrer em maior escala, através do apoio das tecnologias hoje já disponíveis. O tema propriedade intelectual, que considera patentes e programas de computador, dentre outros, é ainda pouco discutido no Brasil, razão pela qual se torna essencial analisar cursos já oferecidos e, então, sugerir melhorias com base nas lições aprendidas.