(untitled) (Revista de Ubiquidade)
A eficiência energética em data centers é uma das principais preocupações dos gestores de tecnologia da informação. Uma das razões é que o consumo de energia elétrica se tornou responsável pelas maiores despesas relacionadas com o ambiente. O artigo tem a finalidade de estimular a preservação ambiental e explorar a aplicabilidade de boas práticas de tecnologia da informação verde para obter melhor eficiência energética em data centers. As práticas apresentadas no artigo consistem-se em virtualização, e consolidação de servidores, desativação de servidores inativos, aquisição de servidores energeticamente eficientes, layout da área mais eficiente, confinamento de corredores quentes e frios, dispositivos de gerenciamento de fluxo de ar, controle de temperatura e umidade, economizadores a ar e a água e aparelhos de iluminação com eficiência energética.