(untitled) (Revista de Ubiquidade, 2024)
O uso das Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDIC) como recurso didático no processo de ensino e aprendizagem vem aumentando ao longo dos anos, devido ao avanço das tecnologias. Neste artigo, apresentaremos o resultado de uma pesquisa que investigou seu uso na formação dos professores e na aprendizagem dos estudantes. Para este último, mostraremos alguns aplicativos que foram utilizados no ensino de Química e de Matemática. As pesquisas mostram a importância do ensino por meio das tecnologias, com o objetivo de aumentar a participação e o interesse dos estudantes. Assim, os professores, ao inovarem no ensino com as tecnologias, propiciam aos estudantes a aprendizagem de modo significativo.