Gestão da tecnologia da informação como diferencial competitivo (Revista de Ubiquidade, 2023)
O processo de globalização tem impactado a economia, a política, a sociedade, a cultura e a tecnologia. Como consequência direta, temos uma competitividade em escala global, que obriga as organizações a reavaliarem constantemente suas estratégias. Nesse mercado globalizado, a informação torna-se uma das bases da economia. As mudanças são constantes e rápidas, resultado direto das inovações tecnológicas. E as organizações têm percebido a importância da Tecnologia da Informação do ponto de vista estratégico, sustentando as operações de negócio, viabilizando novas estratégias. Fazendo uso da pesquisa bibliográfica como metodologia, o presente artigo tem por objetivo entender como a Gestão da Tecnologia da Informação pode gerar diferenciais competitivos, em face deste cenário globalizado, exigente e dinâmico.
Keywords: Gestão da Tecnologia da Informação; Globalização; Diferencial Competitivo